Gastroküche & Buffet

Supermarkt und Restaurant Lian Hua

Das Lian Hua in Zürich-West ist mehr als nur ein Laden mit einer grossen Auswahl an asiatischen Lebensmitteln. Es vereint den Lebensmitteleinzelhandel mit Gastronomie unter einem Dach. Für das Restaurant durften wir die Küche und die Buffetanlage planen und umsetzen.

Kulinarisch liegt der Schwerpunkt des Restaurants auf chinesischer Küche. Das Lian Hua bietet ein authentisches, qualitativ hochwertiges Buffet-Angebot an, ergänzt durch ausgewählte Gerichte à la carte. Alle Speisen können vor Ort konsumiert oder als Take-Away bestellt werden.

Gerade in der Mittagszeit zählt im Restaurant Geschwindigkeit. Die Kunden sollen nicht lange auf ihr Essen warten müssen. Deshalb standen bei der Planung neben passenden Geräten und Kochstationen für die asiatische Küche vor allem ein effizienter Aufbau der Küche sowie der Buffetanlage im Zentrum. 

Bauzeitraum

09. – 21. Dez. 2022

Ort

Zürich

Fläche Küche

150 m²

Fläche Buffet

50 m²

Arbeitsplätze

6

Menüs pro Tag

250

Ein Blick hinter die Kulissen mit Xiao Lian

Was zeichnet Lian Hua aus?

Die Verbindung von einem asiatischen Lebensmittelladen und einem Restaurant gibt es so nicht in Zürich. Der Fokus liegt auf Geschwindigkeit, aber nicht auf Kosten der Qualität . Früher ist mir aufgefallen, dass man eigentlich immer über eine Stunde einplanen musste, um über den Mittag bei der Arbeit in ein Restaurant zu gehen. Aber Leute aus dem Büro haben nicht so viel Zeit. Bei uns erhalten die Gäste innerhalb von drei Minuten authentische Gerichte in guter Qualität und das zu fairen Preisen. 

Gab es spezifische Anforderungen an die Küche? 

Da wir vor allem ein Buffet-Angebot mit Tagesmenüs anbieten, bringt das andere Anforderungen mit sich als ein reines À-la-carte-Restaurant. Und da wir vorher noch wenig Erfahrung im Gastronomiebereich hatten, waren wir durchaus dankbar für das breite Fachwissen von Mettler. Dennoch hatten wir gewisse konkrete Vorstellungen. Im gemeinsamen Austausch entstanden dann eine Küche und eine Buffetanlage, die auf unsere Abläufe und Bedürfnisse abgestimmt sind.

Was schätzt du an der Zusammenarbeit mit Mettler? 

Mettler hat ein kompetentes Team mit hohem technischen Know-how und einem grossen Erfahrungsschatz. Sie haben unsere Ideen aufgenommen, aber auch mitgedacht und kritisch hinterfragt. Zudem haben sie sehr hohe Ansprüche an sich selbst: Unser Feedback wird immer ernst genommen und unkomplizierte Lösungen gefunden.

Können wir Sie in Ihrem Projekt unterstützen?

 René Mettler

René Mettler

Geschäftsführer, Leiter Verkauf, Beratung, Planung, Projekte

Unsere Leistungen

Gastroküchen
Beratung & Planung
Montage & Bau
CNS-Technik
Gastroküchengeräte
Rational Combi Steamer
Rational iVario Pro
Winterhalter Spülmaschine
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