Gastroküche
Märchenhotel Braunwald
Das Märchenhotel Braunwald ist ein 4-Sterne-Superior-Betrieb, der Familien einen Aufenthalt voller zauberhafter Momente und Komfort in den Glarner Alpen bietet. Mettler durfte sie beim Umbau der Hotelküche unterstützen.
Seit Generationen wird den Kindern jeden Abend um Punkt 18 Uhr ein Märchen erzählt. Diese Tradition war Inspiration für den heutigen Namen des Hotels. Neben spannenden Aktivitäten und Attraktionen kommen auch aus der Küche Highlights – sowohl für die Eltern als auch für die Kinder.
Da die jungen Gäste nicht lange beim Abendessen sitzen bleiben wollen, muss das Essen schnell zubereitet und serviert werden. Ein effizienter Aufbau der Hotelküche sowie praktische Geräte waren somit besonders im Fokus der Planung.



Bauzeitraum
Nov. – Dez. 2023
Küchenfläche
100 m²
Arbeitsplätze
5
Menüs pro Tag
350
Ort
Braunwald, Glarus


Mettler arbeitet pragmatisch und effizient – und verliert dabei nie die Prise Humor, die es für eine sportliche und angenehme Zusammenarbeit braucht.
Ein Blick hinter die Kulissen mit Patric Vogel
Was zeichnet das Märchenhotel aus?
Bei uns dreht sich alles um das Erlebnis für Familien – und ganz besonders für Kinder. Beispielsweise holt unsere Lok Emma die Kids abends nach der Märchenstunde ab und bringt sie zum Kinder-Znacht in den “Saal für Könige”, wo das Kinderbuffet auf den Waggons präsentiert wird. Dazu kommen weitere Highlights wie die Zwergenbäckerei (eine Pancake Zaubermaschine zum Frühstück), Geissenmit ihrem eigenen Märchenschloss oder Lama- und Alpaka-Spaziergänge. Wir suchen laufend neue Ideen für Aktivitäten, die den Aufenthalt bei uns unvergesslich machen.
Gibt es spezifische Anforderungen an eure Küche?
Die Küche bei uns muss schnell und vielseitig sein. Selbstverständlich gibt es für die Kinder Klassiker wie Schnippo, für die Eltern jeden Abend ein 5-Gänger. Da vor allem Kleinkinder nicht lange still sitzen wollen, muss das Essen schnell auf dem Tisch sein. Dafür braucht es effiziente Abläufe und natürlich einen durchdachten Küchenaufbau. Und da hat Mettler uns hervorragend unterstützt.
Was schätzt du an der Zusammenarbeit mit Mettler?
In der Saison-Hotellerie haben wir immer nur ein sehr kleines Zeitfenster, in dem wir Umbauarbeiten durchführen können. Daher ist Bauen immer mit Stress verbunden. Aber Mettler arbeitet pragmatisch und effizient – und verliert dabei nie die Prise Humor, die es für eine sportliche und angenehme Zusammenarbeit braucht. Das schätze ich sehr.







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